集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
我市召开全市安全生产工作电视电话会议
发布时间: 2016-11-29 09:24:04

11月27日,在集中收听收看全国及全省安全生产电视电话会议后,我市召开会议部署相关工作。市委常委、副市长赵国权出席会议。

赵国权指出,今年以来,我市安全生产事故起数、死亡人数、直接经济损失同比“三下降”,安全生产保持了总体稳定态势。当前正处岁末的特殊时期,各地各部门要认真贯彻中央及省、市精神,严格落实上级要求部署,确保全市安全生产形势持续稳定。

赵国权要求,各地各部门各企业要认清形势,牢牢绷紧安全生产这根弦,保持高度的政治敏锐性,加强组织领导,细化工作方案,强化执法监督,切实做好安全生产各项工作;要迅速行动,抓好安全生产大检查、大排查、大整治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做好企业自查、专家排查与部门监管,使安全隐患得到有效整改;要多措并举,全面加强建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业和领域的安全监管,着力强化和落实各项安全措施,严防各类事故发生;要狠抓落实,按照“党政同责、一岗双责”的要求,牢牢夯实各级党委与政府的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任;要加强应急值守,严格执行24小时值班、领导到岗带班制度和信息报告制度,完善应急预案,提高应急处置能力,为全市经济社会快速发展提供重要安全保障。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图