集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
全市省重点项目建设提前完成年度目标
市重点项目完成年度计划超九成
发布时间: 2018-11-08 10:22:23

今年以来,我市省重点建设项目加速推进,前8个月完成投资200.5亿元,占年度计划的109.51%,提前完成年度计划目标。

重大项目是推动区域经济发展和产业转型的强劲动力。今年,经省政府批准,我市共有44个项目被列入2018年省重点项目,其中计划新开工项目9个、续建项目8个、保投产项目8个,前期项目19个,项目总投资3293.4亿元。其中战略性新型产业项目19个、传统产业升级项目13个、现代服务业项目7个。200个市重点项目实际完成投资508.18亿元,占年度计划90.83%。

为加快项目建设进度,确保完成年度目标任务,我市抓住有利时机,千方百计把工程进度往前赶,把前期手续办理时间往前移,加大督导力度,持续优化项目建设环境。截至8月底,竣工保投产项目中,明珠湿法锂离子电池隔膜、泊头瑞恒、黄骅博翔石墨、渤海新区鑫海炼化4个项目部分投产,华北石化炼油质量升级与安全环保技术改造已全面中交。泰恒特钢四条生产线,1号生产线调试生产、2号线调试运行;中冶京诚主体工程及配套工程已竣工验收;黄骅港综合保税区等续建项目进入建设尾声;9个计划新开项目已全部开工建设,前期项目中9个项目已提前开工,海兴光伏基地已完成招标手续。

今年全市共实施亿元以上在建项目600个,其中竣工项目105个、续建项目261个、新开工项目234个,总投资3824.67亿元,自年初累计完成投资1498.21亿元。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图