集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
渤海新区 推介19个重点城建项目
总投资1415.48亿元
发布时间: 2018-11-01 17:09:39

全域旅游的重要节点海底梦工厂和海洋馆、国内首座海上五星级多功能豪华休闲平台、以秦文化为主题的徐福东渡文化城……10月30日,沧州渤海新区召开城建项目推介会暨再掀黄骅新城建设新高潮推进会议,面向社会推介渤海新区独具特色并具有成熟规划的19个重点谋划城建项目。近70家国内知名房地产企业、40余家城建项目意向投资单位、30家物业管理公司等企业负责人到场垂询洽谈。

渤海新区黄骅新城是省、市重点打造的百万人口滨海区域中心城市,与沧州中心城区构成了沧州“一港双城三带四区”发展格局的“城市双核”。目前,沧州渤海新区正按照“以城定港、港城融合、产城共兴”的发展思路,大力实施全域城市化战略,坚持世界眼光、国际标准、欧洲风情、滨海特色,充分发挥港口、区位、交通、空间、产业、政策六大优势,全力提速建设宜居宜业宜游的高品质现代化滨海新城。到2020年,黄骅新城人口达50万人,建成区达70平方公里;到2030年,黄骅新城人口达100万人,建成区达110平方公里。

此次推介会共推出19个重点谋划城建项目,项目用地面积从50亩到万余亩不等,总投资1415.48亿元,建筑面积1267万平方米。其中,既有集商务办公、商贸经营、展览销售及居住等功能于一体的中央商务区C B D等商业综合体项目;也有兼具旅游、艺术创作、教育培训、文化艺术品交易、休闲娱乐、小型演出等功能,充分展示异域风光和滨海风情的欧洲水上小镇、尼特拉风情小镇等旅游项目;有集体育赛事及服务、体育休闲、体育旅游、度假、居住于一体的奥运小镇等公共服务项目;还有涉及道路工程、桥梁工程、给排水、管线综合、照明、通讯、绿化及交通工程的基础设施项目……每个项目独有的鲜明特点和长远的发展前景,得到与会企业代表高度关注。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图