集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
海兴光伏发电应用领跑基地245兆瓦项目开建
发布时间: 2018-07-05 09:47:23

海兴光伏发电应用领跑基地245兆瓦项目已开工建设,计划年底投产。

海兴光伏发电应用领跑基地2、3号项目,位于海兴县小山乡及苏基镇辖区内,占地面积约8103.88亩,规划装机总容量为245兆瓦。根据规划,该项目预计2018年底全部投产,届时,每年可节约标准煤约12.6万吨,减少二氧化硫排放量约2486吨,对提高海兴县生态环境质量,拉动经济发展,带动劳动就业等具有重要意义。

领跑基地建设是我国为促进光伏行业技术进步、成本下降、补贴减少而设立的示范平台,相关项目建设将在光伏发电平价上网目标实现前,发挥其示范引领作用。

2017年10月底,省能源局同意我市申报“国家2017年光伏发电应用领跑基地”,经相关部门共同努力,海兴县盐碱地综合治理光伏发电应用领跑基地2017年至2018年实施方案成全省唯一入围项目。根据规划,沧州(海兴)光伏发电应用领跑基地将规划建设8座光伏电站,装机容量1000兆瓦,项目全部建成后预计年产值9.06亿元,年纳税额8000万元。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图