集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
大元集团签约四川宣汉装配式建筑产业项目
发布时间: 2018-06-15 10:38:42

日前,大元集团与四川宣汉县人民政府签订装配式建筑产业城乡综合开发项目。这一项目计划投资10亿元,在宣汉建设装配式建筑产业园,包括钢构加工生产、建筑部品部件生产、装配式建筑展示区等,同时投资建设高品质装配式建筑示范小区,积极为宣汉县的城市综合开发推广使用装配式建筑。

装配式建筑具有节约能源、保护环境、循环利用等特点和优势,是典型的绿色环保生态项目,也是建筑业的发展方向。与传统施工相比,装配式建筑大量减少现场作业,无粉尘、污水、噪音污染。同时,由于大部分构件部品在工厂流水线完成,由工地生产转为工厂生产,装配式建筑建造效率较传统施工也大幅提高。大元集团积极响应国家号召,致力于装配式建筑产业发展,现为住建部认定的第一批装配式建筑产业基地,在装配式建筑产业方面有丰富的经验、科研成果和管理团队。2014年,大元集团投资承建的沧州市福康家园钢结构住宅小区,获中国钢结构金奖和16项工法、专利等科研成果,开创了我市绿色节能环保的先河。2016年,大元集团投资7.5亿元建设的装配化钢构园区,获评国家首批装配式建筑产业化基地。

该项目建成后可实现年缴税费0.8亿元,解决当地5000人就业。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图