集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
黄骅港务公司两科技项目通过验收评审
发布时间: 2018-01-03 15:44:33

日前,中国神华科技发展部在北京组织召开了科研项目验收会。黄骅港务公司实施的“黄骅港翻车机液压系统参数在线监测系统的研究”和“装船机撒漏煤控制技术研究”两个科研项目顺利通过评审。

“黄骅港翻车机液压系统参数在线监测系统的研究”是针对翻车机液压故障无法准确快速诊断的难题,研究并建立的翻车机液压系统参数在线监测系统,可对翻车机液压系统的压力、温度、流量等参数进行实时监测,预防故障产生。“装船机撒漏煤控制技术研究”针对装船机系统在作业过程中撒漏煤的情况,研究了装船机撒漏煤清扫、接料、收集、卸料等关键技术,采用集中回收方式,保障了设备、设施的清洁生产,降低了现场清洁劳务工人的数量和工作强度,减少了设备停机时间,提高了设备使用效率和港区清洁生产管理水平。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图