集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目动态
临港开发区建成 有毒有害气体预警体系
实现数据信息与手机关联
发布时间: 2017-12-11 09:06:45

日前,投资1500万元的临港经济技术开发区有毒有害气体预警体系国家试点项目,正式通过国家有关部门验收。项目可监测烃类、苯类、脂类等380多种有毒有害气体,数据24小时实时更新,一旦出现超标的情况,会将数据信息传送到相关执法人员以及主管单位领导的手机上,方便及时处理。

为进一步掌握有毒有害气体产生、迁移的时空分布规律,分析其影响范围和特点,构建切实可行的有毒有害气体突发环境事件应用模型,环保部陆续选择部分环境保护水平高、经济发展速度快、产业聚集效果好的工业区,启动有毒有害气体环境风险预警体系建设试点工作,2013年沧州临港经济技术开发区成为全国首批6家试点单位之一。

在建设过程中,沧州临港经济技术开发区重点针对企业生产中使用的有毒有害气体,以开发区及周边的环境敏感点为预警重要保护目标,探索建立“全覆盖、全天候、全过程”的有毒有害气体环境风险预警体系。同时,在开发区现有监控数据管理业务系统基础上,建立区域有毒有害气体环境风险预警信息管理平台,实现实时数据采集和传输、数据分析与展示、网络远程控制等功能,为突发环境事件的应急决策提供辅助支持。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图