集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计分析
全市规上服务业半年营收增速全省第二
发布时间: 2020-08-20 11:24:48

记者8月19日从市统计局获悉,上半年,全市规上服务业共实现营业收入164.6亿元,同比增长2.7%,累计营业收入增速居全省第二位,高出全省增速5.1个百分点。

规上服务业营业收入持续增长。截至6月底,全市规上服务业营业收入已经持续增态运行3个月,前6个月规上服务业的10个行业门类中,有6个门类累计增速高于全省平均水平。其中,居民服务、修理和其他服务业,因全市城乡环卫一体化和疫情期间物业及环境卫生类工作任务加重,营业收入增速领跑全市规上服务业;文化、体育和娱乐业营业收入实现正增长,增速达到10.1%。

生活性服务业明显回暖。上半年全市规上生活性服务业实现营业收入35.8亿元,降幅较上月收窄1.4个百分点,高出全省平均增速6.9个百分点。其中,移动电信服务等其他生活性服务行业共实现营业收入23.2亿元,同比增长4.2%,占生活性服务业总收入的比重达到65%,成为拉动生活性服务业回暖的主要行业。

各县(市、区)规上服务业普遍向好。已经有12个县(市、区)规上服务业营业收入转为正增长,尚未转正的县(市、区)降幅也在收窄。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图