集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计分析
前4月全市实际利用外资2.45亿美元
同比增长4.6%,增速居全省第四
发布时间: 2020-05-29 09:18:26

2020年一季度,全市实际利用外资2.45亿美元,同比增长4.6%,增速居全省第四位,高出全省平均增速6.8个百分点。

2020年以来,全市有外资到位的县(市、区)共12个,其中新华区超额完成全年任务,完成113.8%。按产业看,第一产业完成446万美元;第二产业完成23078万美元,其中制造业完成16511万美元,电力、燃气及水的生产和供应业完成6567万美元;第三产业完成1018万美元。从外资来源区域看,英属维尔京群岛对我市投资保持较快增长,到位外资11121万美元,占到位总额的45.3%;9家香港投资企业共到位外资6487万美元,占到位总额的26.43%。

市商务局相关负责人表示,下一步,我市将大力挖掘新设新批外资项目的资金到位潜力,加速推进正在接触洽谈的外资项目。同时,瞄准现代服务业、战略性新兴产业招商,吸引更多的外资参与生物医药、激光及智能制造、文化旅游、现代物流等产业,进一步推动全市产业结构转型升级。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图