集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计分析
“双创双服”活动激发创业创新热情
前四月内资市场主体两项指标均居全省第二位
发布时间: 2018-06-26 15:37:28

加大企业帮扶力度,不断深化“互联网+政务服务”建设,建设政务服务“一张网”,全力构建群众和企业办事“一趟清”和“不见面”审批(服务)体系……自全市“双创双服”活动启动以来,我市各相关部门认真贯彻落实中央和省、市有关要求,扎实做好各项工作,今年前四个月,全市内资市场主体净增1.74万户,完成全年目标42.24%;内资市场主体总量达到39.83万户,同比增长16.41%,两项数据排名均居全省第二位。

开展“双创双服”活动是落实中央和省委部署要求的具体行动,是推动沧州高质量发展的有力保证,也是满足人民对美好生活需要重要举措,持续推进转作风、树新风的有效载体。活动开展以来,我市第一时间构建起以市委书记任组长,市长任第一副组长的市“双创双服”活动领导小组,制定了《沧州市“双创双服”活动领导小组及办公室工作机制》,印发了全市“双创双服”活动实施意见以及30多个配套措施,不断加大政策解读和宣传力度,开展民生工程“回头看”等专题排除治理活动,为活动扎实有效开展提供了强力支撑。

以“双创双服”活动为突破口,我市各项工作稳步推进。其中,重点项目建设方面,27位分包市战略支撑项目市级领导及7位分包省、市重点项目的市政府领导已分别深入重点项目89个(次),召开各种形式的调度会、协调会、座谈会18次,协调解决土地、资金、环保和项目前期手续等方面的问题46个。一大批项目取得重大突破,石衡沧港城际铁路通过省发改委核准,加拿大科光芯片项目正式签订战略合作协议,滨海公路初步设计通过省交通厅批复。高新技术企业培育方面,目前已有50家企业通过国家科技型中小企业形式审查;新组织推荐河北省科技型中小企业872家,复审60家;组织国家级科技型中小企业评价80家。民生工程方面,编制完成了《沧州市综合交通发展“十三五”规划》《沧州综合交通枢纽发展“十三五”规划》,石衡沧港城际铁路省发改委已经核准,雄商高铁、保沧城际铁路等项目正积极与相关方面沟通对接;大气污染热点网格化管理试点工作实现精准监控、靶向治理,得到环保部充分肯定;启动大运河沿线和中心城区高速公路围合区造林增绿行动计划,全市完成造林面积53万亩,森林覆盖率达到30.2%。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图