集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计分析
规上企业主营业务收入前百名企业效益显著提升
发布时间: 2017-12-29 14:31:51

截至10月底,沧州市规模以上工业企业主营业务收入前百名企业累计实现主营业务收入2185.12亿元,占全市的42.8%,同比增长23.6%,高出全市平均增速12.3个百分点。实现利润总额123.04亿元,占全市的40.1%,同比增长71.6%,高出全市平均增速51.3个百分点。

从收入情况看:实现主营业务收入超过百亿元的企业有4家,沧州中铁装备制造材料有限公司、中国石油天然气股份有限公司华北石化分公司、河北鑫海化工集团有限公司和国网河北省电力公司沧州供电分公司,这4家企业共实现主营业务收入568.21亿元,占全市的11.1%。

从利润情况看:实现利润总量前三名的企业分别是沧州中铁装备制造材料有限公司、沧州大化集团有限责任公司和中国石油天然气股份有限公司华北石化分公司,这三家企业共实现利润总额37.33亿元,占全市的12.2%。对全市利润增速拉动作用最大的三家企业分别是中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司、沧州大化集团有限责任公司和沧州中铁装备制造材料有限公司,这三家企业上拉全市利润增速18.4个百分点。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图