集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
渤海新区建设生物医药产业集群研发中心
发布时间: 2019-06-12 15:57:41

记者6月10日从市科技局获悉,立足沧州渤海新区医药产业发展优势,当地将以沧州临港兴泓科技发展有限公司为建设主体,以北京化工大学为联合共建单位,全力打造生物医药产业集群研发中心。中心将紧紧围绕渤海新区生物医药产业园的发展目标与需求,紧跟全国乃至世界现代生物医药技术发展前沿,集科研、产品开发、技术支持和服务于一体,积极构建以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,为渤海新区生物医药产业园发展提供高层次人才、高水平科学研究和高效益成果转化。

沧州临港兴泓科技发展有限公司是沧州临港经济技术开发区管委会直管的科技公司,也是南开大学—渤海新区绿色化工产业研究院建设主体。北京化工大学在生物医药、医疗以及健康领域拥有强劲的科研实力,依托材料科学与工程学院和生命科学与工程学院的研发团队,在医药及中间体合成工艺及优化、生物医用材料及医疗器械、天然活性物质提取以及生物炼制等领域均有大量研发基础和优秀成果,并与全国多家知名药企建立了深度合作关系。校企联姻,旨在实现优势互补、资源共享,助推当地医药产业高质量发展。

中心将建设符合GMP(药品质量管理体系)标准的化学药品研发公共实验平台(化药孵化平台),满足多品种、小规模的药品生产需求,吸引高端人才和科研团队到沧州市开展新药和仿制药的开发工作,同时为沧州企业提供优质的产品研发、技术升级、规范技术质量管理升级等服务。目前,化药孵化平台主体工程已封顶,正在内部装修,计划于10月底前完成研发中心新型研发机构的注册登记并挂牌运营。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图