集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
我市严管农村“小饭桌”食品安全
发布时间: 2018-11-29 11:03:33

自即日起,我市将在全市范围内开展为期一个月的农村餐饮食品安全风险隐患排查治理工作,严管小餐饮“农家乐”食品许可条件等食品安全问题。这是记者从市食药监局获悉的。
  此次隐患排查治理工作以农村、城乡结合部、校园及周边、乡(村)镇、农村旅游景区景点为排查治理重点,以农村小餐饮、学校、托儿所、小饭桌,农村集体聚餐、向农村学校供餐的集体用餐配送单位等为重点排查治理单位。严禁无证经营、超范围经营,严查各类餐饮食品经营者是否建立健全和严格落实食品原料采购、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等各项食品安全管理制度,严管小餐饮“农家乐”食品许可条件,包括从业人员健康、进货查验、索证索票、食品加工操作以及就餐场所环境卫生等。
  同时,加强农村学校食堂的日常监管和监督抽检,严格落实新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,确保采购、贮存、加工、餐具清洗消毒等关键环节安全可控,规范托儿所、“小饭桌”食品安全监管。严格落实“小饭桌”监管实行地方负责、以县为主的监管体制,制定“小饭桌”食品安全管理制度,加强“小饭桌”食品安全监督检查,督促“小饭桌”经营者严格落实食品安全主体责任,进一步规范和提升“小饭桌”经营者的食品安全保障水平。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图