集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
我市召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议
发布时间: 2018-10-31 10:13:32

10月26日,我市召开全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议,副市长贾兆军参加会议并讲话。

会上,海兴、献县、吴桥、青县四县汇报了非洲猪瘟等动物疫情防控工作开展情况。市农牧局通报了全市非洲猪瘟防控工作的督导情况。

在听取了相关负责人的汇报后,贾兆军表示,各级各部门一定要在思想认识上再提高,防控措施上再夯实,防控责任上再压实,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

贾兆军强调,有关部门要建立完善一体化的非洲猪瘟联防联控机制,压实各方面责任,全面升级各项防控措施。严防死守生猪及其产品流入关、餐厨垃圾管理关、生猪贩运经纪人关、生猪屠宰企业和饲料企业生产关、全面监测排查关等“五道关口”,严防非洲猪瘟进入我市。各县(市、区)和各相关部门要密切配合、协调联动,形成联防联控的强大合力。要重点针对宾馆、饭店、食堂等餐饮企业和单位,生猪贩运经纪人,生猪屠宰企业和饲料企业等三类群体建立包联制度。要实行县级领导包片、部门包人(企业),建立常态化、一对一的包联制度。各督导组要重点加强对疫情排查、疫情封堵、餐厨废弃物管理、生猪贩运人管理等重要内容的督导,发现问题,加快整改,持续提升防控水平,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图