集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
市领导到泊头、南皮督查非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2018-10-11 09:47:21

10月8日,副市长贾兆军带领市直有关部门负责人到泊头市、南皮县,就非洲猪瘟防控工作进行督查。他强调,各级各部门要紧绷防控这根弦,扎紧防控关口,把非洲猪瘟防控工作抓紧抓好,坚决打赢疫情防控工作阻击战。

在泊头市公路检查站,贾兆军向工作人员详细询问检查工作的各项环节,并查看了监督检查登记表。他叮嘱相关负责人要为防控工作提供必要的人力、财力、物力保障,同时工作人员要严格落实24小时值班制度,做好人员登记工作,确保不放过一台问题车辆。随后,贾兆军来到南皮县公路检查站,与当地工作人员一起对运送肉制品的车辆进行检查。

贾兆军指出,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识防控猪瘟工作的重要性,切实做好打持久战的准备,确保不发生疫情;要加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,从源头上做好防控工作;要形成防控合力,加大对防控工作的督查和指导,规范痕迹化管理,健全各项记录台账,扎实推进全方位监测检查工作,保障防控措施不落空。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图