集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
我市74个公路检查站严防非洲猪瘟入境
发布时间: 2018-10-11 09:45:23

日前,一批来自湖北,途经安徽、河南运往我市境内的非屠宰用生猪,由于被查出途经非洲猪瘟疫区,工作人员对其车辆进行了劝返。记者从市农牧局获悉,为做好非洲猪瘟疫情防控,全市设立了74个公路检查站,负责组织劝返来自或路过疫区的生猪及其产品运输车辆。

8月以来,全国多个地方陆续出现非洲猪瘟疫情,防控形势十分严峻。从8月3日开始,我市迅速开展了排查和流行病学调查工作,对辖区的养猪场(户)、牲畜交易市场、屠宰场及无害化处理场进行了排查,实行日报告制度并建立台账,逢场必查、逢猪必看,做到养殖、交易、屠宰环节排查工作全覆盖。截至目前,全市共排查生猪饲养场点49953个(次),排查猪只6986958头(次),未发现不明原因死亡或可疑病例。

日前,市农牧局、公安局、交通运输局、市场监督管理局等部门成立联合督导组,严格把好监测排查、疫情报告、疫情扑灭、生猪调运监管、餐厨剩余物处理、市场供需稳定等关口,防止非洲猪瘟疫情传入我市。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图