集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
梅世彤督导安全生产和食品安全工作
发布时间: 2018-10-08 09:29:11

9月28日下午,市长梅世彤带领安监、住建、农牧、市场监管、质监等市直部门相关负责人,督导安全生产和食品安全工作。

梅世彤一行先后来到世纪福邸项目、晴川路道路工程、泰享嘉府项目、广明源养殖合作社、河北德坤生物科技有限公司等地,现场督导检查食品安全和安全生产责任落实、日常管理制度运行、安全设施配备等相关情况。

梅世彤指出,安全生产和食品安全是最基本的民生问题,各级各部门要始终绷紧安全这根弦,切实把安全生产和食品安全工作抓实、抓好、抓出成效,全力守护人民群众生命财产安全。

梅世彤强调,要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,始终把安全生产放在重中之重的位置,坚决防范遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。施工单位要严格落实主体责任,健全安全管理体系,完善人员疏导、安全保障等设施,严格执行安全生产的各项技术规程和标准化作业流程,确保施工人员和施工过程安全。要严格落实工程建设安全各项规章制度,精心组织,科学施工,确保工程质量安全。要进一步增强安全意识,加强安全培训,努力把每个工程作为完善提升企业安全生产水平的过程,让安全文化真正入脑、入心。要增强环保意识,严格落实施工工地围挡、物料堆放苫盖、出入车辆冲洗等扬尘治理规定,为改善主城区空气质量作出应有贡献,在加快自身发展的同时更好地服务社会。

梅世彤要求,各级各部门要加大食品安全工作力度,进一步明确责任,建立食品倒查溯源机制,构建食品安全工作责任网。要不断深化食品安全长效管理机制,突出重点环节、重点部位,加大监督检查力度,扩大安全抽查覆盖面,保障广大群众的食品安全,切实维护公众身体健康。各企业要全面推行标准化、规范化生产,从源头入手,不断强化食品安全观念,以过硬的产品质量不断拓展市场,提升产品的市场占有率。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图