集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
2018年公立医院改革和发展峰会在沧举行
发布时间: 2018-09-19 09:33:59

9月15日至16日,“改革开放40年新起点新征程2018公立医院改革与发展峰会”在我市举行,来自全国各地公立医院改革领域的近1500名专家和学者,齐聚沧州、共谋发展。原国家卫生计生委副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏,中国科学院院士、首都医科大学校长尚永丰,市领导梅世彤、梁英华等参加开幕活动。

市长梅世彤在讲话中说,近年来,沧州各公立医院立足民生、服务社会,在推进分级诊疗、健全现代医院管理制度、减轻群众看病就医负担、推动京津冀医疗卫生协同发展等方面做了大量工作。目前,全市共建成医疗集团、医共体和专科联盟等多种形式的医联体15个,基本实现公立医院综合改革全覆盖;解放军301医院沧州合作医院、北京阜外医院肃宁心血管病培训中心等一大批京津冀医疗合作项目顺利揭牌成立。

梅世彤说,当前,医疗改革已经进入深水期和攻坚期,公立医院改革作为重中之重,其进展直接关乎整个医改成效。建立现代医院管理制度、提高医疗服务质量、控制医疗费用不合理增长、加强医联体建设,已成为新时代新形势下公立医院改革的必然要求和可持续发展的正确选择。相信通过此次峰会,能够碰撞出更多真知灼见和智慧火花,为我国公立医院改革积累有益经验、探寻路径做法。真诚希望各位专家学者能够为沧州的公立医院改革事业发展,多提宝贵意见、多开善策良方,助力我市医改工作再创新成绩、再上新台阶。

期间,峰会还围绕分级诊疗与慢病管理、城市公立医院改革攻坚、新常态下医院文化传承与塑造等内容举行专题论坛。同时,“京津冀协同助力健康沧州建设系列活动”也在开幕活动中正式启动。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图