集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
我市开展学校食堂食品安全检查
发布时间: 2018-09-10 09:10:00

从即日起,市食药监局将利用一个月的时间,针对全市学校食堂的餐饮食品安全进行全面检查,确保学校食堂正常、有序运转,保障在校师生饮食安全。

本次专项整治涉及全市各级各类学校食堂,以农村和城乡接合部学校食堂为重点,主要检查原料采购,落实食品原料采购索证索票、进货查验和采购记录制度情况,特别是采购畜、禽动物肉类,是否按要求索取有效的动物检疫合格证明;要求所有从业人员持有效健康证明上岗,执行每日晨检制度和患病调离制度;加工制作是否规范,特别是冷荤凉菜制作是否做到专人、专室、专工具、专消毒、专冷藏,餐用具清洗消毒是否规范,食品贮存、加工是否做到生熟分开,设施设备是否正常运转等。

据了解,在检查过程中,对发现设施设备不齐、加工流程布局不合理、食堂内外环境较差、存在严重食品安全隐患等问题的学校,责令其限期整改,整改不到位的,将依法严肃处理。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图