集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
全市果品标准化生产面积突破百万亩
发布时间: 2018-09-03 17:35:57

记者日前从市政府新闻办举行的第37场新闻发布会上获悉,得益于全市林业系统果品标准化工作的深入推进和持续开展,今年,全市果品标准化生产面积达到105万亩,梨枣等主要果树树种基本实现标准化生产。

近年来,我市各级林业部门不断加大果品标准化生产的宣传和培训力度,邀请专家、教授进行《农产品质量安全法》专题培训,加大生产和产品质量标准的宣传贯彻工作,并组织专业技术人员到果品重点产区,通过赶大集、现场培训等形式,进行果品质量安全生产和管理培训。今年以来,全市完成各类技术培训班50余次,培训技术人员6000多人(次),培训各县(市、区)业务骨干50余人,印发各类技术资料1.6万份。

为进一步提升果品标准化生产管理水平,市、县林业部门还积极制订泊头鸭梨、沧州金丝小枣、黄骅冬枣、无核金丝小枣、设施冬枣等栽培技术规程、果品质量和产品加工标准20余项,并逐步修订完善,让果品标准化生产做到有章可循、有标可依。同时,不断加强示范园区、高标准示范基地和出口创汇基地建设,以示范引领激发果农参与标准化生产的热情。围绕提质增效和质量安全,重点推广农业、物理和生物等病虫害综合防治技术,使质量和安全水平得到进一步提升。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图