集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州市食品药品监督管理局开展城乡结合部和农村药店药品质量安全联查行动
发布时间: 2018-08-13 15:27:01

按照省局年度监督检查计划,2018730日至81日,沧州市食品药品监督管理局在全市范围内开展为期三天的城乡结合部和农村药店药品质量安全联查行动。

一是强化培训,严把执法业务关。我局在全市范围内抽调药品流通业务骨干组成联查队伍,针对有无执业药师在岗履职、药品购进单位合法资质是否齐全、有无从个人或者无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的单位购进药品行为、有无销售终止妊娠药品和未凭处方销售处方药行为、含麻黄碱类复方制剂是否按专柜、限量、登记身份证要求销售等十项检查内容进行重点讲解,确保联查行动阳光化、素质化、专业化。

二是严密部署,确保联查成效关。此次联查坚持问题导向,直击症结所在,对培训内容逐项逐问题进行检查,对发现的问题详细记录、分类造册、挂账督办。

下一步,我局将对查处情况进行汇总,并适时开展回头看督导,确保工作取得实效。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图