集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
第二届生化药物创新与发展高峰研讨会在沧举行
发布时间: 2018-08-13 15:24:04

8月11日,第二届生化药物创新与发展高峰研讨会在我市举行,近200名国内医药领域的知名专家、商界精英齐聚沧州,共享最新创新成果,共商产业发展大计。中国工程院院士沈倍奋、王广基,市领导梅世彤、张国栋、刘强、梁振刚出席开幕活动。

市长梅世彤讲话说,近年来,沧州紧紧围绕建设“创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”的目标,狠抓结构调整,加快新旧动能转换,积极培育壮大包含生物医药在内的“六大新动能”,以及激光及智能制造、清洁能源等“五大新引擎”,努力推动沧州产业向更高层次、更高水平迈进。在生物医药方面,沧州依托北京和天津生物医药产业园、石家庄四药产业园等龙头项目,承接孵化了一大批现代微生物药物等领域的关键技术和科技成果,高起点、高标准打造京津冀生物医药产业合作示范区,未来将形成千亿级产业集群。沧州的生物医药产业由小到大、从弱到强,正在积蓄后劲、加速崛起,市场空间和发展前景十分广阔。

梅世彤说,此次研讨会聚焦国际国内生化药物领域前沿技术,开展专题研讨、学术交流,一定能够形成更多引领医药产业发展的创新思路和真知灼见。希望大家在沧州多走走、多看看,更多地了解沧州、关注沧州,把更多更好的智慧结晶和创新成果留在沧州、惠及沧州,为我市生物医药产业发展提供新活力、新动能。

研讨会期间,沈倍奋、王广基等专家围绕细胞药代动力学与新药研发、抗体药物研究前沿和先进技术等内容作主题报告,分享当前先进药品与技术研发的最新进展和成果。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图