集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
我市召开成品油市场专项整治工作推进会
发布时间: 2018-06-26 17:10:52

6月22日,我市召开成品油市场专项整治工作推进会,就进一步开展好成品油市场专项整治“回头看”行动,彻底铲除“黑加油窝点、黑流动售油车、黑油罐车”工作进行安排部署。副市长刘强参加会议并讲话。

刘强指出,黑加油窝点的存在促使小炼油厂滋生蔓延,严重扰乱公平有序的市场秩序,增加社会安全隐患和不稳定因素,严重污染生态环境,且一旦发生事故,轻者造成财产损失,重者危及人民群众的生命安全。全市各级各有关部门对此务必高度重视,狠下决心,对各类成品油生产经营违法行为零容忍,彻底铲除“黑加油窝点、非法流动售油车、黑油罐车”。

刘强要求,各县(市、区)政府(管委会)要切实履行属地管理责任,主要负责同志向市政府做出打击“黑加油窝点、黑流动售油车、黑油罐车”书面承诺,并层层签订责任书,做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户”,确保全覆盖、无缝隙监管。要联合执法,各分管部门密切配合、重拳出击、顶格处罚,严厉打击,形成强力震慑。设立有奖举报电话,调动社会各界参与到行动中来,营造浓厚整治氛围,形成高压态势。市重点大督查办公室各驻县(市、区)督查组要把成品油市场专项整治作为近期重点督查内容,切实强化督导检查,对整治不彻底、责任不落实的单位和个人及时问责,确保取得打击“黑加油窝点、黑流动售油车、黑油罐车”工作的决战胜利。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图