集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
黄骅市食品检验中心通过省扩项评审
发布时间: 2018-04-26 10:50:58

日前,记者从市食药监局了解到,黄骅市食品检验中心顺利通过河北省检验检测机构资质认定评审组的扩项评审。食品检验中心的扩项完成,为我市食品安全监管进一步提供了技术支撑,对我市培育壮大战略新兴产业和促进食品行业结构调整及产业升级,保障食品安全和改善民生都具有重要意义。

据了解,本次扩项检验项目共85个,全部为农药残留、生物毒素、食品添加剂等影响食品安全的关键项目。据了解,目前,黄骅市食品检验中心拥有安捷伦气相色谱仪、岛津液相色谱仪等专用食品检验仪器120余台(套),建有色谱室、光谱室、生物安全实验室等9个专业检验功能室,具备对重金属、微生物、常规理化指标、非食用添加物等242个参数进行检验的能力。

据介绍,完成扩项后,黄骅食品检验中心将承担今年我市粮食加工、调味品、酒类、蜜饯等6大项299批次省抽检任务。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图