集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
肃宁县集中表彰“十佳”食品安全协管员
发布时间: 2017-12-18 09:02:11

127日上午,肃宁县副县长石万新主持召开十佳食品安全协管员表彰暨培训会议,会上对2017年全县评选出的十佳食品安全协管员进行了表彰,并对全县262名食品安全协管员和各乡镇、社区办主管副职及食安办全体,县政府食安委各有关成员单位主管副职及全县食品药品安全执法人员共计380余人进行了食品安全法律法规培训,现场发放培训宣传材料5000多份。

为提升该县食品安全监管水平,县政府食安办在全县各行政村、居民小区选聘了262名食品安全协管员,坚持四措并举,不断提升食品安全协管员履职能力。一是以教育培训为抓手增强履职能力。通过集中培训、对口培训、发放手册等方式使广大协管员明确职责,提高食品安全法律法规意识。二是落实协管员待遇提高工作积极性。全县9个乡镇253个行政村100%建立食品安全网格化监管人员队伍,经费补贴全部纳入县财政,补助金额标准为200//季。对工作实绩突出的十佳协管员予以了每人一辆电动自行车的物质奖励,保证了全县食品药品网格监管有岗、有责、有报酬。三是搭建微信交流平台实现信息共享。该县建立了食品安全网格化监管信息交流微信群,将县政府食安办全体人员,县市场局、县农业局、县公安局进入监管网格的执法人员,9个乡镇食安办工作人员和村级协管员全部加入该群,使大家在同一个平台里进行互动交流、分享经验,提高工作效率。四是以考评考核促网格工作有序开展。该县由县政府食安办牵头定期对各乡镇政府食品安全网格化监管建设情况进行督导调研,考核中实行三看一查,看职责制度执行情况,看食品生产经营企业备案情况,看食品安全专题会议召开情况;查工作手册,是否填写了食品生产经营户巡查记录,是否填写了红白喜事聚餐登记记录,是否填写了参与食品药品安全知识宣传活动记录。2017年度,该县食品安全协管员共发现举报食品安全问题31起,立案查处3起,罚没3788元。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图