集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州市药品不良反应监测中心与沧州市中西医结合医院举行座谈
发布时间: 2017-11-27 08:58:13

11月23日上午,为推动三级哨点医院药械及化妆品不良反应监测工作,沧州市药品不良反应监测中心在分管领导顾吉顺的带领下,一行到沧州市中西医结合医院进行座谈。沧州市中西医结合医院分管医疗、器械、质管的副院长,以及药剂科、器械科、肿瘤科、皮肤科、护理部、质管办等主要负责人参加了座谈,并参与了热烈讨论。

座谈会上,首先听取了该院的不良反应监测工作流程、人员分配及长效机制建设等方面的情况介绍,该院领导对不良反应监测工作高度重视,积极探索新方法、新思路,为确保监测工作有序衔接,做到不良反应监测信息及时准确收集上报,该院投入18万元购买的不良反应信息监测软件,现已投入使用,实现了监测工作的信息化、现代化。随后,院方就一些实际工作中遇到的问题与我中心人员进行交流。通过座谈,医护人员对不良反应的上报范围有了更新的认识。院领导表示,一定要努力做好药械及化妆品不良监测工作,继续建立健全相关的管理制度,制定上报范围、上报办法等相关规定,努力推进不良反应监测工作的开展,确保监测任务保质保量完成。

最后,顾吉顺对沧州市中西医结合医院的不良反应监测工作给予了肯定,并从人员设置、机制建设、制度建设等几个方面提出了具体性的指导意见。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图