集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
黄骅市食品药品监督管理局以会代训强力推进医疗器械生产质量管理规范实施工作
发布时间: 2017-11-24 10:46:01

为进一步贯彻落实医疗器械生产质量管理规范有关要求,11月9日,黄骅市食药监局组织辖区内13家医疗器械生产企业负责人和质量管理者代表共计30余人,召开医疗器械生产质量管理规范工作推进会议。胡希池副局长和药械科相关同志参加会议。

会议传达了河北省及沧州市局关于推进第一、二类医疗器械生产质量管理规范实施工作的通知,进一步明确实施“规范”的时间节点,要求企业落实好主体责任,并按规定时限完成整改落实。会议就《医疗器械生产质量管理规范现场指导原则》逐条进行了详细解读。

最后,胡希池副局长分析了我市当前医疗器械企业的生产现状及医疗器械生产质量管理规范的实施情况,并指出第一类医疗器械生产企业是推进实施“规范”的短板,希望每一家企业都要珍惜这次学习培训的机会,真正做到“听的懂,吃的透,用的准”,同时就贯彻实施医疗器械生产质量管理规范提出三点意见:一是提高认识,增强实施“规范”工作紧迫感和危机感。第一、二类医疗器械生产企业要认清形势,转变观念,克服时间短、任务重的实际困难,做好自查整改。二是组织好全员学习培训,狠抓“规范”落实。对照《医疗器械生产质量管理规范现场指导原则》逐条整改落实。力争通过这一次质量管理体系的“全面体检”,实现持续改进及完善质量管理体系。三是以实施“规范”为契机,规范日常生产行为,进一步提高企业整体素质,不断增强市场竞争力和市场占有率。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图