集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
省示范性食品安全突发事件应急演练在沧举行
发布时间: 2017-11-02 16:02:15

10月31日上午,2017年省示范性食品安全突发事件应急演练在沧州体育馆举行。省政府食安办副主任、省食药监局党组副书记、副局长许彦增,副市长刘强出席活动。北京市、天津市相关部门负责人应邀参加演练观摩。

本次演练旨在检验预案、磨合机制、规范程序、锻炼队伍、宣传教育,提升全系统的应急能力。当天演练人员全部为我市相关单位的人员,演练以河北某高校106名志愿者在学校食堂发生集体食物中毒为背景,通过现场情景模拟和视频播放结合的形式,全景式演练了事件突发、应急响应、事件调查、舆情应对、响应终止、后期处理的全过程。演练中,相关人员反应敏捷,协调联动,应急工作井然有序,充分体现了沧州食品安全应急工作的特色亮点和食品安全工作者的精神风貌。

刘强表示,此次演练在沧州举行,不仅是对我市食品安全工作的大检阅,也将对推进沧州的食品安全工作起到有力的促进作用。

许彦增对演练活动给予充分肯定,希望各级各有关部门强化应急,牢固树立忧患意识和责任意识;预防为主,切实抓好风险防范和事件防范;筑牢基础,不断提升突发事件应急处置能力,为保障人民群众饮食用药安全不懈努力。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图