集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
任丘市食药监局围绕“三个突出”狠抓双节食品安全监管
发布时间: 2017-10-10 08:50:22

(一)突出重点区域。以农村、城乡结合部、食品生产聚集区、专业市场、大型超市等为重点,深入开展食品安全风险隐患排查治理,严防不合格产品流入市场。(二)突出重点品种。以节日期间热销的月饼、蔬菜、果品、食用油、粮食制品、乳及乳制品、肉及肉制品、蛋及蛋制品、酒类、调味品和特色食品为重点,加大监督检查力度。(三)突出重点环节。生产环节,严格排查是否存在使用回收原料生产、降低标准突击生产、超范围超限量使用食品添加剂等问题;销售环节,严格监督食品经营者落实进货查验制度,重点检查食品包装、标识、储存条件;餐饮环节,以校园、机关、工地食堂,节日聚餐,农村集体聚餐为重点,严格监督食品安全制度落实情况,防范食品安全事故。

截至目前,共监督检查、巡查食品生产企业(户)56家次,食品销售单位246家次,餐饮单位323家次,抽检快检食品70批次,查处案件12起。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图