集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
我市严厉打击非法使用“瘦肉精”等违法行为
发布时间: 2017-09-29 09:07:42

近日,为确保畜产品质量安全,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,我市发布了关于严厉打击非法添加、使用“瘦肉精”等违禁物质行为的通告。

通告要求,任何企业或个人(经纪人)严禁在动物养殖、出栏、运输、屠宰过程中非法添加、使用“瘦肉精”等违禁物质;严禁收购、贩运、屠宰含“瘦肉精”等违禁物质的动物,以及销售、加工含“瘦肉精”等违禁物质的动物产品;畜禽屠宰厂(点)必须按要求对待宰的生猪、肉牛、肉羊进行“瘦肉精”自检,检验不合格的,由当地政府组织进行扑杀和无害化处理;畜禽产品经营者、生产加工企业以及餐饮服务提供者应当按照有关规定对畜禽产品查验《肉品品质检验合格证》和《动物产品检疫合格证》(以下简称“两证”),未取得“两证”的畜禽产品,不得进入市场销售,生产加工企业和餐饮服务提供者不得使用。

农业畜牧、公安、市场监督管理局(食品药品监督管理)、卫生计生委等部门将依法严厉打击上述违法行为,对构成犯罪的,严厉追究其刑事责任。同时,欢迎社会各界监督举报在畜禽产品中非法添加使用“瘦肉精”等违禁物质的违法犯罪行为,一经查实,依照有关规定予以奖励,举报电话:12331。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图