集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
“沧德衡”三市食药稽查联动
发布时间: 2017-09-13 09:54:36

近日,沧州、德州、衡水三市的食品药品监督管理局、公安局共同组建食品药品稽查(侦查)联动协作区,并签署了《食品药品稽查(侦查)联动协作协议》。

近年来,冀鲁交界跨区域违法犯罪行为猖獗,为有效打击流动制售假冒伪劣食品药品,沧州、德州、衡水三市分别成立食品药品稽查工作组,同时建立两省三市联动协作领导小组,冀鲁交界跨区域食品药品稽查(侦查)联动,将通过联合执法、同步检查、互通信息等方式,加大对交界区域的检查力度,形成打击危害食品药品安全违法犯罪合力。

此外,沧州、德州、衡水三地区建起专人联络员,定期开展联席会议通报稽查(侦查)信息。协作区的成立对保障两省三市食品药品安全、维护人民群众“舌尖上的安全”发挥积极作用。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图