集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州构建四级食药检验监测体系
发布时间: 2017-03-13 09:25:36

    今年,我市将加快各级检验检测设施设备建设力度,构建食品药品四级检验检测体系,广泛开展各环节快检,及时防范安全风险,有效提升检验检测能力。这是记者日前从市食药监局获悉的。
  四级检验检测体系,是以市食品药品检验检测中心为重点,以县(市、区)食品实验室为支点,以乡镇基层站所快检为补充,以企业自检实验室为基础的检验检测体系。据了解,我市在加快推进升级市级食品药品检验中心项目建设的同时,在各县(市、区)建设1个具备常规理化项目检验能力的检验检测室,配备必要的仪器设备,每个乡镇(街道)配备1套快检设备,监督获证企业、大型超市、农贸市场和蔬菜批发市场自建仪器质量检测室。
  同时,全面推进诚信体系和质量追溯体系建设,加强食品药品企业信用分级分类管理,建立健全黑红名单制度、通报制度等激励诚信和惩戒失信的长效机制;开展餐饮消费食品安全示范街、示范店建设,进一步开展明厨亮灶提升工程;督促食品药品生产经营企业严格落实质量安全主体责任,加强质量追溯体系建设;推进实施药品生产企业电子监管,提升质量管控的信息化、科学化、规范化水平。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图