集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州严查76家承办“年夜饭”餐饮单位
发布时间: 2017-01-23 14:58:15

    春节临近,为保障“年夜饭”食品安全,让广大群众度过一个欢乐、祥和的春节,即日起,我市开展春节年夜饭食品安全专项检查,此次检查共涉及76家餐饮单位。
  市食药监局工作人员对市区可承办“年夜饭”餐饮单位的厨房、冰柜等进行细致检查,确保市民可以吃到放心的年夜饭。
  据了解,此次检查重点针对我市承办“年夜饭”餐饮单位“三证”(餐饮服务许可证、从业人员健康证明、培训合格证)持有情况,监管信息公示栏、量化分级公示栏摆放情况,加工经营环境、布局、个人卫生状况、餐具消毒与存放是否符合卫生要求,食品及食品原料采购是否索证、建立台账;要求制作肉类、水产品类凉菜拼盘的原料当餐用完,对婚宴、大型聚餐活动、年夜饭必须按要求留样,食品添加剂购入必须索证,进出货必须登记,单设台账,专人管理、专柜存放,必须按标准和范围使用。
  同时,我市强化整改、消除饮食消费环节隐患,严厉打击各种食品加工经营违法行为,切实保障人民群众的饮食安全。在排查过程中,工作人员将结合检查情况,对存在安全隐患的餐饮单位,要求其停业整改。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图