集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
杨书记对食品药品安全工作作出批示
发布时间: 2016-12-30 10:52:14

近日,沧州市局向沧州市委主动上报《关于全市食品药品安全监管工作的报告》,重点说明近期沧州市食品药品安全监管重点工作完成情况、存在问题和下一步工作安排。

针对报告,杨慧书记做出批示强调,习近平总书记今年对食品安全工作指出,确保食品安全是民生工程、民心工程,要牢固树立以人民为中心的发展理念,落实“四个最严”的要求,切实保障人民群众"舌尖上的安全”。“两节"将至,各级食品药品监管部门要严格落实习总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的“四个最严”要求,加大隐患排查力度,突出抓好重点环节、重点区域、重点品种以及薄弱环节的监管,大力整治违法生产经营,让食品药品安全违法付不起代价,确保全市人民过一个祥和欢乐、安全健康的节日。

在12月23日召开的沧州市八届十次全会上,杨慧书记再次对当前和下一阶段食品食品安全工作提出要求。要坚持源头严防、过程严管、风险严控,真正筑牢食品安全监管各道防线,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,因监管不到位而发生的食品安全问题要严肃追责、严肃问责。

沧州市局立即将市委主要领导批示传达贯彻,并结合省局近期对食品药品安全工作要求,科学谋划2017年工作,并扎实开展“两节”期间食品安全监督检查等专项行动,确保“两节”期间食品药品安全。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图