集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州市局部署开展“两节”期间食品生产企业专项检查行动
发布时间: 2016-12-30 10:51:41

为确保全市“两节”期间食品安全形势的稳定,沧州市局部署开展“两节”期间食品生产企业专项检查行动。

此次专项检查行动时间从2016年12月25日起至2017年2月20日,主要针对全市所有获证食品生产加工企业及食品小作坊,重点检查以下内容:一看生产现场是否符合法定条件,是否存在脏、乱、差等污染食品问题。二查生产行为是否超生产许可范围,是否存在假冒、仿造他人产品行为,是否存在造假行为。三查委托加工生产行为的手续是否齐全,委托方、被委托方是否履行了法定义务。四查是否存在超范围、超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质行为。五看产品标签标识内容是否符合《预包装食品标签通则》要求,产品标签、说明书是否存在虚假标注内容。

此次检查行动要求各县(市、区)制定具体实施方案,落实人力、物力和财力保障,按照“四个最严”的要求,加大隐患排查力度,突出重点,严格执法。对问题企业要以“零容忍”的态度依法依规严肃处理,对问题食品要依法责令召回,对涉嫌犯罪的一律移交公安机关。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图