集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州市政府常务会议研究食品药品安全工作
发布时间: 2016-12-30 10:52:54

12月29日,沧州市代市长梅世彤主持召开第五十三次市政府常务会议,审定《2016年沧州市食品药品安全工作考评方案》,听取市政府食安办、市食药监局关于全市食品药品安全工作情况的汇报,研究部署下一阶段食品药品安全工作。

会议强调,食品药品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,是最大的民生、最基本的公共安全。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握“四个最严”要求,坚持党政同责、全面履责, 把食品药品安全作为一项重大政治任务来抓。要进一步加强基层基础建设,积极创新监管方式,不断加大执法力度,及时有效地消除各类风险隐患,确保不发生重大食品药品安全事故,切实保障全市人民饮食用药安全。

会议指出,要抓紧时间查漏补缺、整改问题,充分做好迎接全省食品药品安全工作考评准备,力争考出好成绩。要组织实施好全市食品药品安全工作考评,科学检验、客观评价县(市、区)食品药品安全状况和工作成效,用考核这个“指挥棒”促进责任落实、工作提升。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图