集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
沧州市政府召开食安委扩大会议专题调度全市食品药品安全重点工作
发布时间: 2016-12-07 09:24:44

为全面完成好年度工作,进一步提高沧州市食品药品安全监管保障水平,11月25日,沧州市政府召开食安委扩大会议专题调度全市食品药品安全重点工作。

会议首先听取了沧州市政府食安办主任、食药监局局长王金树关于沧州市年度食品药品安全重点工作推进情况汇报;其次,沧州市食安委各成员单位主要负责同志按照部门职责分别作了专题汇报。

沧州市委常委、常务副市长袁志刚出席并讲话。面对当前形势任务要求,袁志刚要求:一要认清形势、高度重视;二要精心梳理,全面攻坚;三要各负其责,强化督导。

在具体工作中,袁志刚强调要注意把握好四个方面:一是要把保安全、守底线放在首位,不断加大风险源动态监控工作力度,及时消除各类隐患,确保不发生较大以上食品药品安全事故和造成严重不良影响的食品药品安全事件。二是要抢工期、赶进度,加速推进网格化监管、检验能力建设、食品“三小”登记备案、农村食品安全整治、“药安食美”平台推广等与考评密切相关的重点任务,打好攻坚战。尤其是网格化监管,要严格按照省推进要求,全面抓好贯彻落实。三是要狠抓监督抽检、执法办案、打击犯罪、投诉举报、不良反应监测、食品风险监测、违法广告监测、诚信体系建设等常规性工作不放松。四是要对于涉及到机构设置、人事编制、资金投入、装备配备、项目建设等方面的问题,市直各有关部门加强协调督促,给予有力支持,各县(市、区)政府必须尽快落实到位,确保食品药品安全监管工作保障有力。

会议由沧州市政府党组成员肖凤利主持,市政府副秘书长李卫东及食安办有关同志、各县(市、区)政府常务副县(市、区)长、渤海新区、开发区、高新区管委会分管副主任、市政府食安委各成员单位主要负责同志参加了会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图