集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 食药安全
运河区市场监管局四举措保障武术节期间食品安全
发布时间: 2016-11-30 10:47:57

一是高重视,强认识。该局成立了专门领导小组,于8日下午召开工作调度会,要求相关单位要增强责任意识、忧患意识、大局意识,切实将各项工作做细、做实。二是查隐患,保安全。该局派驻3名监管人员入住青山宾馆,加强对食品原材料购进查验、索票索证、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节的监督检查。同时对宾馆内每日三餐进行抽验检测全程监督,确保活动举办期间无食物中毒事故发生。三是严管控,强协同。为提升食品安全协同管理力度,全面保障食品安全,该局与多名食品生产、流通环节经营者及餐饮服务管理者进行约谈,督促经营者们从思想上重视食品安全工作,切实履行相应的管理职责,进一步保障食品安全。四是抓重点,谋长效。该局扩大食品安全排查范围,全面排查无证无照经营、超范围经营、未亮证亮照经营等违法违规行为,就检查中发现的不合格食品,坚决清出市场,营造良好的食品安全环境。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图