集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
支持农村贫困家庭子女接受职业教育 每名学生每学年补助3000元
发布时间: 2020-06-02 15:53:23

河北省扶贫办、省人社厅、省教育厅日前联合印发通知,通知要求各地各有关部门进一步规范“雨露计划”职业教育补助,促进贫困家庭毕业生就业,实现一人长期就业、全家稳定脱贫。

通知要求,各地各有关部门要开展“雨露计划”职业教育政策扶持工作,瞄准扶贫对象,支持农村贫困家庭子女接受职业教育,补助资金直补到户。

通知明确了补助范围和标准。补助范围是全省建档立卡贫困户中,接受中、高等职业教育,且取得正式全日制学籍的在校生(含在校期间顶岗实习)家庭。

补助标准:农村贫困家庭新成长劳动力接受中、高等职业教育,在享受国家职业教育资助政策的同时,每生每学年补助3000元,分秋季学期、春季学期两期发放,每学期1500元。在脱贫攻坚期,对符合条件的实现应补尽补、直补到户。
 

 

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图