集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
我市在天津医保定点医院新增12家
只需备案无需转诊证明享受本市同级医院报销政策
发布时间: 2020-05-13 11:43:34

5月11日,记者从市医疗保障局获悉,继2019年我市在天津(3家)、北京(15家)有了18家定点医疗机构后,按照河北省医疗保障局的统一安排部署,目前又有天津12家具有专科特色的医疗机构纳入我市定点范围。

这12家定点医疗机构为:天津医科大学总医院、天津市人民医院、天津市第一中心医院、天津市第三中心医院、天津市胸科医院、天津市环湖医院、天津市儿童医院、天津市中心妇产科医院、天津市眼科医院、天津医科大学口腔医院、天津中医药大学第一附属医院、天津医科大学朱宪彝纪念医院(天津医科大学代谢病医院)。

截至目前,我市在北京有15家定点医疗机构,在天津有15家定点医疗机构。我市参保人员确需到这30家医疗机构住院治疗的,取消本地医院转诊转院证明,需持社保卡在参保地办理备案手续或通过“河北省医疗保障局”微信公众号、“沧州智慧医保”APP线上备案,执行就医地的医保“三目录”,并享受沧州同级定点医疗机构统筹基金起付标准和支付比例。

市医疗保障局相关负责人表示,随着京津冀医疗保障协调发展,我市将进一步加快京津冀医疗保障的同城化、信息化、一体化进程,让狮城百姓享受更好、更便捷的医疗服务。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图