集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
确保百姓用水安全
发布时间: 2020-02-28 11:24:24

“天亮了,开始今天第一次消毒!”这是河北供水有限责任公司沧州管理处运行献县泵站运管人员赵书勇醒来说的第一句话。

献县泵站虽然地处献县段村乡南庄一分村的野外,但他们依然积极配合当地防疫工作,带头施行14天倒班管理制度,保证职工换班必过“隔离期”。每隔两小时记录一次水量参数、巡视机组运行状态、对巡线人员“云监督”,这是沧州管理处泵站运管人员的日常工作。

“我每天中午、晚上再多加次巡查。”南水北调青县支线开发区段巡线员牛大林这样说道。青县支线担负着青县40万人的饮水,近期发现这条支线上一处阀井出现轻微漏水现象。由于疫情期间维修厂家无法及时赶到,支线负责人李鑫咨询技术人员后,对阀门进行了简易维修。巡线员牛大林主动提出增加巡查次数,由原先的每天2次增加到每天4次。目前,他们的临时处置起到了效果,漏水现象未继续恶化。

沧州市南水北调配套工程全长274公里,途经任丘、肃宁、河间等12个县(市、区),沿线设有14处管理所(站),各类阀井401座,由河北供水有限责任公司沧州管理处运行。为维护管线运行安全,减少人员交叉感染风险,河北供水有限责任公司沧州管理处对管理设施实施有针对性的“封闭式”“网格化”管理,所有运管人员严格按有关要求落实佩戴口罩、洗手消毒、体温测试和个人健康状况建档等防疫措施,对办公、生活、泵房等区域进行“网格化”划分,不留死角,保证所(站)内各区域消毒任务落实到人;同时,倒班入站前将值班期间所需的生活用品和食材一次性购入,保证无极特殊情况管理人员不出泵站半步,杜绝外来无关人员入内。

河北供水有限责任公司沧州管理处共有93名工作人员。疫情期间,他们日夜坚守泵站一线。截至目前,南水北调配套工程累计为我市引送长江水达7亿立方米,确保了百姓的用水安全。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图