集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
盐山2300亩蔬菜大棚开工备耕
发布时间: 2020-02-18 10:07:20

疫情来袭,但春耕在即。盐山县多措并举推动农业开工复产,确保农产品生产不停顿、供应不断档,全力守护好人民的“菜篮子”,坚决做到防疫春耕两不误。

在盐山镇、边务乡、小庄乡等乡镇的多个蔬菜种植专业村,所有蔬菜大棚均已开工备耕。为了保证备耕安全、顺利进行,人们进入大棚前都会监测体温,佩戴口罩,并叮嘱作业过程中必须保持距离,避免人员扎堆。群众在做好自我防护的同时,一边抓好果蔬的苗期管理,避免耽误农时,一边锄地、收割,做好部分叶菜的上市整理工作。

“虽然是特殊时期,但是防疫和生产两方面都不能松懈,尤其抓好黄瓜、西红柿等果蔬的管理,还要做好茴香、大葱、生菜等叶菜的收割,争取把我们的绿色蔬菜及时供应给超市和市场。”盐山镇姜牛村姜英良说。据了解,目前,盐山县已有2300亩的蔬菜大棚开工备耕。现在上市的蔬菜包括油麦、香葱等叶菜和黄瓜、西红柿、辣椒等大宗蔬菜,部分菜农正在移栽甜瓜苗。这些菜农在抓好科学防控的同时,不误农时,做到春季备耕与大棚生产“两手抓、两不误”,努力把疫情对农业的影响降到最低,保障大棚种植户实现增产增收。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图