集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
困难女职工可免费筛查“两癌”
发布时间: 2019-07-29 16:21:59

7月28日,记者从市总工会获悉,我市困难女职工免费“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查活动开始了。即日起,符合条件的女职工可凭本人身份证到工会确定的筛查机构检查。

据市总工会有关负责人介绍,这次筛查对象为工会帮扶系统在册的25至60周岁的困难女职工。筛查项目为乳腺临床检查、乳腺彩超、宫颈脱落细胞TCT和HPV检查。初筛异常的,再进行乳腺钼靶X线检查或阴道镜检查和宫颈活体组织检查。沧州市区在册困难女职工从即日起可凭本人身份证到沧州市妇幼保健院体检中心参加筛查,各县(市、区)在册困难女职工在当地工会确定的筛查机构检查。筛查结束后,市总工会将进一步健全困难女职工健康档案,特别是对筛查异常的困难女职工进行健康跟踪。沧州市总工会还将以此次困难女职工“两癌”筛查为契机,广泛宣传女职工“两癌”防治知识,实现“两癌”早发现、早治疗,进一步提高女职工自我保健意识和健康水平。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图