集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
上半年全市城镇新增就业5万人
零就业家庭保持动态为零
发布时间: 2019-07-18 10:32:56

2019年上半年,全市城镇新增就业5万人,失业人员再就业1.4万人,就业困难人员实现就业0.57万人,农村转移劳动力3.6万人,分别完成全年任务的68.1%、64.8%、63.3%和75%,登记失业率控制在2.96%以下,零就业家庭保持动态为零。

今年以来,我市坚持“政府引导、市场运作、社会参与、规范管理”的原则,全面开展创业孵化基地提升专项工作,充分发挥孵化平台扶持创业倍增效应。针对就业孵化基地建设四个方面的十七个内容进行全面自查整改,切实摸清全市就业孵化基地建设情况,通过自查整改活动,有效整合了创业资源、完善了配套设施、提升了服务水平、培育了创新文化、激发了创业创新的动力。截至目前,我市共建成各类创业就业孵化基地45家,通过综合评估各孵化基地硬件设施、服务功能、实体入驻以及带动就业情况,确定了17家创业孵化基地作为今年重点培育目标,加大了指导力度。

我市还成立就业脱贫攻坚专项行动工作专班,先后下发了《关于开展2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题自查自纠工作的通知》《沧州市就业脱贫攻坚专项行动实施方案》,组成由就业局相关负责人参加的督导检查组,从6月3日到7日,分四个工作组对各地开展工作情况进行督导检查,对检查情况进行全市通报。各县(市、区)逐村逐户走访、逐人摸底、逐一登记,进一步加大就业扶贫工作力度,通过组织技能培训、开发专岗安置、强化创业扶持、鼓励企业吸纳等手段,全力打造就业脱贫长效机制,加快推进我市就业扶贫工作。

 

(来源:沧州日报)


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图