集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
沧州低保家庭老人可领服务补贴
4300余名老人每人每月可领到100元代金券
发布时间: 2018-11-08 16:31:51

日前,记者从市民政局了解到,我市已全面建立经济困难的高龄、失能老人服务补贴制度,符合条件的低保家庭老人可以申领补贴。

据市民政局相关负责人介绍,低保家庭中的80周岁(含)以上高龄老人和60周岁以上失能、半失能老人均可每人每月领取100元服务补贴,服务补贴主要通过政府购买服务方式实现,以代金券形式发给服务对象。

据悉,该服务补贴的对象为具有沧州户籍,低保家庭中经济困难的80周岁(含)以上高龄老年人和低保家庭中的60周岁(含)以上失能、半失能老年人。符合条件的老年人或其法定赡养人,可向所在地村(居)委会提出申请。申请时需提供老人身份证和最低生活保障证复印件,填写《河北省经济困难的高龄、失能老人养老服务补贴申请表》。

据介绍,享受补贴的老年人,应在每年7月底前,由本人或其赡养人办理继续享受补贴的审核手续。

目前,我市经济困难的80周岁以上高龄老人和60周岁以上失能、半失能老人共有4312人。市民政局已经为这些老人建立了信息台账,一些县(市、区)已开始为老人发放补贴,截至目前,已发放服务补贴13.8万元。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图