集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
市区7家社区和居家养老服务中心下月投用
市政协领导对此项工作给予肯定
发布时间: 2018-10-31 15:00:48

到11月底,市区7家社区和居家养老服务中心投用,能够为老人提供日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐等居家服务。10月16日,市政协副主席郑新平带领部分政协委员,到市区康居园、华油社区居家养老项目和新华区昊福智能养老信息化服务平台,考察社区和居家养老服务工程建设。

据介绍,截止到2017年底,我市60周岁的老年人已达到130万人,且老龄化趋势日趋严重。针对此,市委、市政府今年将“社区和居家养老服务工程”作为18项民心工程和“双创双服”重点工作强力推进。目前,市区7家社区和居家养老服务中心全部完成建设任务,并制定了一系列优质服务老年人的政策措施。

在实地了解相关情况后,郑新平对社区和居家养老工程建设工作给予肯定,并就推进下一步工作讲了意见。他指出,要进一步完善已建成社区和居家养老工程的服务设施。新华、运河两区要在试点居家和社区养老服务工程建设中出成果、出办法、出经验,充分发挥典型引领作用,以更好地在全市推广此项工作。要注重服务质量,强化各级责任,创新运营模式,构建完善养老服务体系,切实提高居家老人幸福指数。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图