集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
残疾贫困生上大学可申请资助
最高资助每人6000元
发布时间: 2018-07-11 15:07:16

纳入建档立卡、特困供养、低保范围的当年考入全日制普通大学本科院校(含特殊教育本科)、研究生院校的贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女,可申请助学资助。这是记者7月8日从市残联获悉的。

据了解,资助标准为:贫困残疾研究生由省本级一次性资助每人6000元;贫困残疾本科生由省本级一次性资助每人5000元;贫困残疾人家庭子女研究生、本科生由省本级一次性资助每人3000元。

按照要求,资助对象本人或家长须持有《中华人民共和国残疾人证》,贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女符合下列条件之一的即可享受资助:享受最低生活保障;家庭纳入建档立卡范围;特困供养的残疾人。被当年录取为大学本科生的贫困残疾学生,申请资助时须持本人身份证、本人残疾证或家长残疾证原件和复印件;携带当年院校《录取通知书》复印件、学生证复印件或学校入学证明原件;最低生活保障证、建档立卡证明、特困人员救助供养证(提供其中一项即可),向申请人户口所在的县(市、区)残联提出申请。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图