集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
暑期建筑施工严禁延长高温作业时间
违规单位和个人将受严惩
发布时间: 2018-06-19 15:24:44

从即日起,市住建局将对全市暑期汛期安全生产工作薄弱环节,全面、细致、深入地开展安全检查和隐患排查,对施工现场重点区域、重点部位、重点环节进行排查。这是记者6月15日从市住建局获悉的。

工作人员将重点检查施工企业职工在高温天气的工作时间安排是否合理;夏季高温作业劳动和休息制度调整情况;是否避开高温时段作业,有无延长高温作业时间和加班加点情况;用人单位夏季作业场所通风或降温设备配备、防护用品和防暑降温所需的清凉饮料配备是否到位等。对违规单位和个人,市住建局将按照规定予以严惩。

此外,住建部门制定和完善了暑期汛期事故应急救援预案,对救援物资设备装备的储备进行检验和补充,组织相关人员开展应急救援演练,以提高对各类突发事件的应急处置能力。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图