集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
我市2018年建档立卡贫困劳动力精准培训和就业扶持工作全面启动
免费培训合格后,每人最高可获300元生活补贴
发布时间: 2018-05-30 11:48:39

日前,我市2018年建档立卡贫困劳动力精准培训和就业扶持工作全面启动,有就业意愿和就业能力的建档立卡贫困劳动力,可到当地就业局报名参加。这是记者5月28日从市人社局获悉的。

为打赢脱贫攻坚战,市人社局、财政局、扶贫办等部门积极协调、联动,全面开展精准培训和就业扶持工作。通过科技公司、培训学校、手工编织企业等各方力量整合培训资源,聘请种植养殖业、家庭手工业、家庭服务业等专业讲师,深入乡村开展免费短期培训、小班培训,以需定培、以岗定培。短期培训不少于3天,培训补助每人700元。对建档立卡贫困劳动力参加技能培训、创业培训的,培训合格后,按每人每天100元的标准给予困难生活补贴,最高不超过300元。积极开发安保、保洁、养路、护林等公共服务就业扶贫公益性岗位,各县(市、区)可根据实际情况及有关规定,在每个村设公益性岗位,对建档立卡人员中的贫困劳动力进行安置。岗位补贴标准最高不超过当地最低工资标准。

此外,对依法办理工商登记注册的农民合作社、种养大户、家庭农场、手工业企业等生产经营主体吸纳建档立卡贫困劳动力就业,且与其签订1年以上期限劳动合同的,合同期满后每吸纳1人给予1000元的一次性就业补贴。鼓励贫困劳动力自主创业,对初次创办个体工商户或企业,经工商注册并稳定经营6个月以上的建档立卡贫困劳动力,可按照相关规定给予一次性创业补贴。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图