集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
贫困残疾人可申请扶贫康复医疗救助
住院手术治疗等费用全免
发布时间: 2018-05-28 08:52:24

记者日前从市残联获悉,河北省慈善总会将于今年实施四大扶贫康复救助项目,凡符合条件的贫困残疾人患者均可报名申请医疗救助。获救助患者均零押金住院,所有手术、治疗、住院等费用全免,患者只需负担交通、餐饮等生活费用。

据介绍,这四项扶贫康复救助项目包括“健行天下”股骨头坏死医疗救助项目、贫困截肢患者救助“爱心飞翔”项目、贫困残疾儿童医疗救助“天使计划”项目(贫困肢体残疾儿童矫治手术康复救助“天使计划”项目)、贫困脑瘫儿童康复救助“天使计划”项目。

其中,“健行天下”股骨头坏死医疗救助项目的救助范围是具有河北省户籍的股骨头坏死患者,经河北省优抚医院骨科医生阅片诊查后认为适合接受微创保髋手术、无手术禁忌症且未参加职工医保的患者,可入住河北省优抚医院(骨科)接受全免费微创保髋手术。

贫困截肢患者救助“爱心飞翔”项目的救助范围是具有河北省户籍的下肢截肢患者,大腿截肢或小腿截肢患者,符合我省最低生活保障家庭成员和特困供养人员,低收入家庭的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者等困难群众,以及县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员。

贫困残疾儿童医疗救助“天使计划”项目的救助范围为具有河北省户籍的14岁以下贫困肢体残疾儿童,主要包括:先天性关节畸型,小儿麻痹后遗症、脊膜膨出后遗症等导致肌腱挛缩、关节畸型及脱位,脑瘫或脑损伤导致的严重痉挛、肌腱挛缩、关节畸型及脱位等,骨科外伤或由外伤所致影响功能及外观的。

贫困脑瘫儿童康复救助“天使计划”项目救助范围:具有河北省户籍的14周岁以下脑瘫儿童。主要包括:诊断明确、身体状况稳定、有康复潜力、家庭成员配合的贫困脑瘫儿童,其中优先资助城乡低保家庭的脑瘫儿童。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图